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Como emagrecer com saúde e 04 Receitas para emagrecer de forma saudável

Seja para evitar doenças ou pressão social, perder peso está na lista de desejos de muitas pessoas. A situação não é exceção: de 1996 a 2016 (20 anos), o número de obesos no Brasil passou de 12,7% da população para 22,1%. 


Isso significa que esse número quase dobrou. Considerando que mais da metade da população (55%) está acima do peso, temos uma constatação: quase 8 em cada 10 brasileiros precisam emagrecer. 


Achamos que vale a pena notar que nossos esforços nessa direção não têm nada a ver com incentivar as pessoas a se esforçarem para atender aos padrões estéticos impostos, mas sim os efeitos negativos sobre a saúde do sobrepeso e da obesidade.

Mas por que é tão importante resolvermos esse problema?

  1. Preservar a mobilidade e independência
  2. Evitar doenças crônicas
  3. Aumentar os níveis de energia
  4. Dormir melhor
  5. Melhorar a autoestima
  6. Prevenir o câncer
  7. Gastar menos com “saúde”.
  8. Melhorar sua memória

Como emagrecer com saúde e qualidade de vida

Muito além das questões estéticas, a perda de peso está diretamente relacionada à qualidade de vida. No entanto, para atingir esse nível, é necessário uma perda de peso saudável. 

Preste atenção ao processo de mastigação dos alimentos 

Quando se trata de perder peso, o primeiro pensamento que vem à mente de qualquer pessoa é parar de comer, ou comer menos.


De fato, a perda de peso está diretamente relacionada à quantidade e qualidade dos alimentos ingeridos. No entanto, ao buscar a perda de peso saudável, é necessário atentar para alguns outros pontos. 


Por isso, um dos aspectos que poucas pessoas consideram é a importância de comer devagar e mastigar os alimentos. Mas por que isso é necessário? Quando mastigamos, o cérebro capta o movimento dos músculos associados e envia um impulso para o centro de saciedade do nosso corpo.

Coma alimentos que ajudam a queimar gordura 

Eles são aliados muito importantes para quem busca perder peso por meio de uma alimentação saudável. Muitos deles até intensificam o processo. Os chamados “alimentos termogênicos” aumentam a temperatura do corpo, o que acelera o metabolismo e faz com que ele queime mais gordura. 


Na lista de alimentos termogênicos temos: pimenta vermelha; pimentão; laranja; kiwi; mostarda; brócolis; acelga; couve; aspargos; sardinha; salmão; bacalhau; linhaça; gengibre; guaraná; chá verde; café.

Além destes, existem outros alimentos que também ajudam a queimar gordura corporal e são: 

Farelo de aveia: melhora o funcionamento do intestino e ajuda a reduzir a absorção de gordura e de carboidratos;

banana: ajuda a dar saciedade;

frutas cítricas: atuam diminuindo a absorção de gordura pelo organismo; 

azeite extra virgem: diminui as inflamações nas células; 

abacate: ajuda a diminuir a sensação de fome; 

ovo: promove saciedade.


Você acha difícil perder o excesso de peso? Diante dessa situação, é inevitável buscar alternativas para o emagrecimento saudável.

Veja 04 receitas para emagrecer de forma saudável e sem sofrimento

1. Salada simples

Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.

2. Salada de atum

A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
  • 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
  • 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salsa, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.

3. Suco de couve

A couve é uma folha rica em fibras que ajudam a reduzir a absorção de gordura no organismo, além de conter cálcio de vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos ossos e do cérebro.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve manteiga
  • 1 maçã
  • Suco de meio limão
  • ½ copo de água

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até a couve ficar bem picada, deixando suco homogêneo. Beber gelado e sem adicionar açúcar.

4. Panqueca de banana

Para a panqueca de Banana, além das bananas,  é bom adicionar ovos e farelo de aveia, que são ótimas fontes de gorduras de alta qualidade e ricas em ferro, cálcio, magnésio, potássio, cobre, molibdênio, cromo, zinco e vitaminas do complexo B.

Igredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana prata
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Modo de Preparo:

  • 1. Misture todos os ingredientes e amasse todos os ingredientes com um garfo
  • 2. Coloque a mistura em porções em uma frigideira antiaderente
  • 3. Em fogo baixo, vire a panqueca dos dois lados para dourar.